あけましておめでとうございます
あけましておめでとうございます!
皆様のご健康とご多幸をお祈り申しあげます
本年もどうぞよろしくお願い致します***
さて栄養課より2017年最初の更新です(^ω^)
今回は元旦の朝食のご紹介です♪
●お雑煮
●きんかん甘煮・干し柿
●黒豆・千草焼き
●ほうれん草のお浸し
鹿児島のお雑煮の一番の特徴は焼き海老の出汁を使用している事
です!慈愛の郷でも、海老の風味たっぷりのお雑煮を提供させていた
だきました(^^)
そして、椎茸・人参・小松菜・里芋・かまぼこと具だくさん♪
手作りのきんかんの甘煮は、舌でつぶせるぐらい柔らかく
とろっとした食感♪皆様からとても好評でした(*^^)v
別ブログにてお節料理のご紹介をします***
2017-01-04 | Posted in 新着情報 | Comments Closed