イベントメニュー和食のご紹介です
こんにちは(*^^)v栄養課より更新です♪
今週に入り春から冬へ戻ったような気温になりました。体調を
崩さないよう皆様お気を付け下さい(^^)/
先日のイベントメニュー[和食]をご紹介します***
献立はこちら!
●菜の花と鮭のおにぎり
●前菜3種盛り(ほたるいかの佃煮・真子の煮物・酢の物)
●湯葉包み揚げあんかけ
●しめ卵のお吸い物
●いちごようかん
菜の花やホタルイカなど春の食材を使用した献立です(^v^)
湯葉包み揚げは、豆腐・山芋・人参などを混ぜた種を湯葉で巻き
薄衣をして揚げ銀あんをかけて提供しました。
柔らかい食感で食べやすく、付け合わせのそら豆・人参も
味が染みてとても好評でした\(^o^)/
ホタルイカは下処理から丁寧にした手作り佃煮です!
おにぎりとの相性も抜群(^_-)-☆
手作りのいちごようかんは、見た目も華やか♪小豆の甘さと
いちごの甘酸っぱさがお住まいの方からも好評でした(^∀^)
春をいっぱいに感じられる献立でした!(^^)!
次のイベントメニューもお楽しみに***