イベントメニューご紹介♪
こんにちは!栄養課より更新です(^^)
4月に入り、気温もぐんぐん上昇して少しずつ暖かくなってきました♪
慈愛の郷でも、お住まいの方とのお花見レクレーションが
始まっています(^v^)その模様は後日ブログで更新したいと思います!
今回は先日のお食事をご紹介したいと思います***
●ご飯
●鯛の桜葉蒸し
●里芋の揚げだし
●そら豆とイカの酢味噌かけ
●若竹汁
●白いんげん豆煮
メインは春を感じる桜葉蒸しです(^u^)
鯛の切り身を桜の葉で蒸し、銀あんをかけ桜の花をトッピングしました!
桜の葉で蒸すことで鯛に香りがうつりいつもとは違う雰囲気\(^o^)/
小鉢にも、そら豆や筍を使用し春を感じる献立でした♪
次のイベントメニューは、和食メニューです!
お寿司・天ぷら等を予定しているのでお楽しみに!(^^)!