慈愛の郷の献立について(#^^#)
こんにちは!栄養課より更新です♪
6月に入りました(^v^)梅雨の足音もすぐそこ**
紫陽花も活き活きと咲いている姿を見かけます!(^^)!本日は献立について紹介したいと思います(*^^)
慈愛の郷の献立は、お住まいの方に喜ばれるお食事作りをコンセプトに[1日の食事に旬を感じられる]事を目指して作成しております。
皆様にお配りしている献立表ですが、3週間前にアンケートの結果や旬の食材を確認・
お住まいの方の声などを基に1週間分を作成しますφ(..)
そして2週間前に、お住まいの方の手元に献立表が届きます。朝食・昼食・夕食を選んで頂き回収。
1週間前に予約状況の確認をしながら食材の発注をし、当日厨房スタッフが心を込めて調理をし皆様にお食事が届きます。
食材については、納入業業者に相談しながら今の時期の食材を納品して頂いています***
初夏の今の時期には、冬瓜や南瓜・オクラなど夏野菜をはじめ、じゅんさいや梅干し・鯵・スズキなども献立に取り入れています(^∀^)
お住まいの方からの要望の高い麺類は、暑い時期になるとさっぱりとした冷麺や冷やし中華なども取り入れ和食・洋食・中華と
様々な調理方法で提供しています。
献立や食材について不明な点等ありましたらお近くのスタッフまたは栄養課スタッフまでお尋ね下さい。
また定期的に栄養課スタッフがラウンドに伺いますので、たくさんのご意見やご感想もお待ちしております(^^)