イベントメニューのご紹介です♪
こんにちは(^v^)栄養課より更新です♪
先日のイベントメニュー[和食]をご紹介したいと思います***
- 二色おにぎり(ごま塩・鮭)
- ささみチーズしそフライ
- 前菜三種
- 南瓜の銀あんかけ
- 具だくさん味噌汁
- 小豆蒸しパン
前菜三種は、海老の煮浸し・茄子とヤングコーンの黄身酢かけ
・ミニトマトのシロップ漬けをご用意しましたヽ(^∀^)丿
またメインにはさっぱりとしたささみを使用し、しそ・チーズを巻き衣をつけ
て揚げ提供いたしました。しその香りとチーズのこくが食欲倍増♪
手作りの蒸しパンは、生地に炊いた小豆を忍ばせトッピングには金時
豆を♪ふわふわ蒸しパンはお住まいの方からも好評のデザートです**
夏野菜をふんだんに使用した献立でした(@^^)/~
次回のイベントメニューは、7/29の夏祭り弁当です♪
同日は1階ホールにて縁日や、ボランティア様による催し物も開かれま
す(^^)イベント・お食事とお楽しみに\(^U^)/☆★