メニューの紹介(^^)
皆様こんにちは♪
鹿児島市にあります、介護付き有料老人ホーム慈愛の郷
栄養課より、メニューのご紹介をします。
今回は、ご飯、魚のつみれ和風スープ煮、山菜と湯葉の煮物
えのきと貝割れの海苔和え、味噌汁、みかんでした。
メインは、玉葱と深ねぎ、豆腐、生姜、すり身をよく混ぜます。
片栗粉を加えて固さを調節し、形を整えます。
しかっり効いた出汁で煮込んでいるので
柔らかくてとても美味しいです(*^-^*)
お次は、冷小鉢のご紹介です。
えのきは、前日にしっかりと味付けをし
かにかま、のり、貝割れを加えて完成です!!
えのきは、低カロリーで調理しやすいので
色々な料理に使えます(^^)
しっかりご飯を食べて、体調管理に気を付けましょう。
次回もお楽しみに~♪