お食事のご紹介♪

こんにちは!栄養課より更新です(^v^)

 

今回は先日のお食事のご紹介です。

 

献立はこちら\(^∀^)/
 

●鰹の漬け丼
●里芋の甘味噌和え
●グリンピース豆腐
●清汁
●手作りかるかん

 
04.21
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

旬の鰹を使用した献立です***

 

鰹の旬は春と秋の年に2回!春の鰹は、[初鰹]と呼ばれ
 
赤身本来の味を楽しむ事が出来ます( ..)φ

 

今回は鹿児島県産の鰹を使用し、食べやすく漬け丼にて提供させて
 
頂きました!寿司飯には、しそ・新玉葱を混ぜ込みさっぱりと
 
食べられるように一工夫♪
 
そして今回は、手作りのグリンピース豆腐!
 
栄養課スタッフが試作を重ねて出来上がった一品です(^v^)
 
グリンピースの味・風味がしっかりとあり、プルンとした食感で
 
お住まいの方からもお褒めの言葉を頂きました(^^)v★☆

 

次回のイベントメニューは、[中華]を予定しています♪

 

2017-04-23 | Posted in 新着情報Comments Closed