栄養部より御当地メニューのご紹介
こんにちは!
栄養部より今月のご当地メニューのご案内*
○ひつまぶし
○ミニ味噌おでん
○漬物
○清汁
○てづくりういろう
愛知のメニューということで
さまざまなメニューがあったのですが
メインには
食べることを楽しめる”ひつまぶし”をchoice*
ひつまぶしは
うなぎを細かく切って、ごはんに載せてまぜて食べます。
薬味も白ネギ、青ネギ、きざみのり、わさび。
いろんな味を楽しめます。
写真では出汁はかけていませんが
最後の楽しみとして
お茶漬け風にするための出汁をお配りしました。
出汁は昆布とかつおでしっかりとりました。
そして!てづくりのういろう!!
”ういろう”をてづくり?!と思ったのですが
意外と簡単に出来ておいしかったですよ♪
抹茶味と黒糖味。
ういろう苦手という方も
てづくりだったら…ということで食べてみたら
おいしく食べることができたということです!
てづくりっていいですね(*^_^*)
最近、デザートにこだわる献立もつくっています♪
てづくりのソフトクッキーやはちみつムースなど
来月のデザートも楽しみです☆彡
2012-02-23 | Posted in 新着情報 | Comments Closed