中華メニューご紹介♪
こんにちは(^^)!栄養課より更新です♪
いよいよ今日から7月!!
奄美地方は梅雨明け宣言がありましたが、鹿児島は中休みの快晴
が続いています**気温の高さに加え湿度も高いですので、水分補給
と3度の食事はしっかりとり暑い夏を乗り越えましょう♪
さて、今回は先日のイベントメニュー[中華]をご紹介しますヽ(^o^)丿
●中華ちまき風
●前菜2種(手作りチャーシュー・茄子の香味漬け)
●海老チリ
●カニ玉甘酢あんかけ
●ワンタンスープ
●マンゴープリン
海老チリは、先日行いましたアンケートでリクエストがあった献立です♪
プリプリの海老に、慈愛の郷特製の手作りチリソース***
辛みを抑え、トマトの酸味が効いたソースです♪
ワンタンは椎茸・深ネギ・挽肉の特製あんを一つ一つ丁寧に包みました(^^ノ
マンゴープリンは、慈愛の郷初登場!
丁寧に裏ごしして作った生地を流し固め、生クリーム・ミント・マンゴーを
トッピング(^^)/黄色が鮮やか!初夏にぴったりのデザートです***
次回のイベントメニューは7月7日の七夕メニューを予定しております。
お楽しみに(@^^)/~
2017-07-01 | Posted in 新着情報 | Comments Closed